首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

大觀公園荷花展25日開幕

2020年06月23日 18:36:15 來源: 昆明日報

  昆明市大觀公園第十六屆荷花展將于6月25日端午節如期而至,此次荷花展將展出池栽荷花約160畝、缸栽荷花6000盆,近300個荷花品種,另外還有其他水生花卉1000余盆,為遊客帶來“清涼一夏”的荷花視覺盛宴。

  此次荷花展以“神話大觀”為主題,採用虛幻與現實相結合的布景風格,以神話故事和荷花為背景,在園區內布置了“神話大觀”“鐘馗”“哪吒”“混世哪吒”“七仙女”“八仙”等多個展點。大觀公園相關負責人介紹,公園採用神話為主題,旨在讓遊客于荷花仙境中流連忘返,希望借助神話故事感染和激勵遊客在2020年的挑戰中迎難而上,勇往直前。

  部分缸栽荷花將沿著主遊路兩側擺放,讓遊客伴著幽幽荷香在園中漫步。與去年相比,今年荷花的品種數量也有所增加。今年3月起,大觀公園陸續從南京、重慶、武漢引進120個荷花新品種,約1500盆,包括中國蓮、中美雜交蓮、美洲蓮等3大係列,包括有濃烈松香味的“巨無霸”、黃色的美洲蓮“艾江南”、熱帶蓮品種“粉紅淩霄”“國慶紅”和“山城燈海”等。(記者 廖晶蓉)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210080000000000000011129071391613721