首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

玉溪市通海縣開展非遺傳承培訓活動

2020年06月19日 15:37:04 來源: 通海縣文化館

  為弘揚中華民族優秀傳統文化,營造全社會共同參與、關注、保護和傳承優秀傳統文化的濃厚氛圍,近日,玉溪市通海縣文化館在四街鎮十街小學開展了非物質文化遺産傳承培訓活動。

  本次培訓主要教授國家級非遺項目《抬閣(通海高臺)》制作技藝以及省級非遺項目《高蹺舞獅》踩蹺技藝、《者灣書畫之鄉》國畫臨摹技藝,並邀請各非遺項目代表性傳承人進行講授。培訓將持續至7月底。

  本次培訓進一步宣傳了通海縣非物質文化遺産,普及了非遺知識,樹立了非遺保護“見人見物見生活”的理念,讓學員們真正參與到非遺保護和傳承中來。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231391515941