圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

動臘縣召開南臘新區項目建設推進會議

2020年06月18日 14:15:06 | 來源:南臘新區

  近日,雲南省西雙版納傣族自治州動臘縣舉行南臘新區項目推進座談會。動臘縣委、縣政府,動臘(磨憨)重點開發開放試驗區管委會領導及雲南海誠實業集團股份有限公司(以下簡稱“雲南海誠控股集團”)相關企業領導參加會議。

6月16日,相關領導參觀南臘新區施工現場。

  南臘新區位于動臘縣境內,項目核心啟動區佔地約8000畝,遠景規劃超過200平方公裏,項目于2019年10月20日開工奠基。南臘新區規劃構建國際文化貿易旅遊區、南臘河國際旅遊度假區、東南亞國際陸港産業區、熱帶雨林及生態農業保護區四大核心功能區,將融匯動臘縣區位、自然、交通、人文、歷史等優勢,以國家級新區標準打造一座國際化新城區。

6月16日,南臘新區項目建設推進會現場。

  座談會期間,雲南海誠控股集團董事長周昆對南臘新區整體規劃以及南臘河星光夜市建設運營規劃進行介紹。與會人員對南臘新區工程質量控制、安全管理等方面工作予以肯定,對南臘河星光夜市、曼炸特色旅遊小鎮等推進工作表示認可。隨後,雙方就南臘新區項目的發展規劃、推進現狀、面臨問題等方面進行深入交流。

  雙方表示,將保持無縫對接,抓住泛亞鐵路中線即將通車及沿邊高速建設等利好因素,充分發揮動臘縣資源優勢,挖掘潛力,加快推進項目建設,助力動臘縣經濟、旅遊、文化産業發展。

南臘新區A33地塊效果圖。

  動臘縣委書記崔雲青表示,項目的不斷推進是動臘縣經濟發展的信號,南臘新區作為動臘縣重點項目之一,起到了帶頭引領作用,動臘縣將成立工作組支持南臘新區項目建設的快速推動。

  動臘縣坐擁動臘(磨憨)重點開發開放實驗區與中老磨憨—磨丁經濟合作區兩大國家級開發區,是極具發展潛力的城市,南臘新區的建設有助于動臘縣經濟高質量發展。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120231391488011