首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

水花莊園: 大理一道亮麗風景

2020年06月18日 09:26:11 來源: 雲南日報

  大理市大理鎮才村有個水花莊園,其名頗為形象,有“水”也有“花”。這裏方圓200余畝,人與自然相融相親,讓遊客陶醉其中。創園者“金花”施高樣有個心願:“打造大理文化藝術地標。”

  “如今,僅憑‘一招鮮’堅持十年或二十年已行不通了,必須隨時保持創新,注重個性化。”施高樣文靜、謙遜,而又有著自信與堅毅。她生于洱海邊的漁村,大學畢業後,在倫敦、芝加哥、香港、北京等城市學習和工作,2013年回到家鄉做民宿、建田園綜合體。近年來,她建起水花莊園,以風花雪月係列品牌旅遊為主線,瞄準健康遊、文化遊、體驗遊,發掘大理的人文、地理、民俗民風特色,展示大理旅遊新亮點。如今,水花莊園成為大理一道亮麗的風景。(記者 莊俊華 黃興能 攝影報道)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231391481591