首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明市五華區“紅色文化巴士”亮相

2020年06月10日 09:47:05 來源: 雲南日報

  6月9日,五華區“紅色文化巴士”揭牌儀式在昆明市五華區洗馬河公園舉行,科技助力紅色文化宣傳教育,讓翠湖公園周邊又多了一個新的愛國主義教育基地和遊客打卡點。

  記者在現場看到,紅色文化巴士裏面設有紅色VR互動體驗區,參觀者佩戴VR頭盔、操作手柄,即在虛擬空間裏進入西南聯合大學、雲南陸軍講武堂、朱德舊居、聶耳故居等翠湖博物館群。AR換裝互動體驗區裏,參觀者可以把虛擬服裝穿在自己身上合影,並打印照片。還有可以查詢學習知識的自助查詢觸控機,以及擺放著民族娃娃等文創産品的自動售貨機等,讓大家在互動體驗、休閒娛樂中接受愛國主義教育和革命傳統教育。

  五華區委組織部相關負責人介紹,五華區“紅色文化巴士”面向廣大居民群眾免費開放,旨在以“翠湖黨建示范圈”建設為統領,充分發揮圈內紅色文化資源優勢,打造一個移動的全民式教育宣傳陣地,為全區紅色文化宣傳添活力。(記者 郎晶晶)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071391279011