首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

“遊雲南”直播4大景區“萌寶”過“六一”

2020年06月02日 09:35:41 來源: 雲南日報

  “六一”國際兒童節當天,“遊雲南”直播以“萌寶陪您過六一”為主題特別策劃了專題直播活動。直播在騰訊新聞、央視頻、百度、新浪、雲南網、鬥魚、一直播、B站等同步進行,全網總觀看達630萬人次。

  本場直播啟用了“遊雲南”演播室,與雲南野生動物園、昆明融創樂園海世界、西雙版納野象谷、迪慶滇金絲猴國家公園4個不同類型的雲南知名動物景區深入互動。整場活動向全國網友展示了亞洲象、滇金絲猴等生活在雲南的典型野生動物,以及海豚、海豹、長頸鹿、細尾獴、大熊貓等觀賞性較強的動物。

  3個小時的直播讓關心雲南動物的全國網友身臨其境地看到動物萌寶們的近況。以“遊雲南”平臺為橋梁,拉近了景區和“動物粉”之間的距離。網友可以深入了解景區的日常工作,景區也借此與網友進行互動,了解消費群體對動物類景區的活動、産品訴求。

  此次直播還邀請了昆明動物博物館的小小講解員,與主播互動分享動物的有關小知識。參與直播的野象谷景區工作人員表示,希望通過景區方的講解,讓網友們了解亞洲象的習性和生活環境,更希望網友們能參與到熱愛動物、保護環境的行動中來。(記者 王歡)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231391070361