圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

臨滄市文化和旅遊局推出《尋味臨滄》美食文化書籍

2020年05月29日 16:59:41 | 來源:臨滄市文化和旅遊局

  由臨滄市文化和旅遊局、臨滄市旅遊行業協會、臨滄市餐飲與美食行業協會編撰,雲南出版集團、雲南人民出版社出版的《尋味臨滄》日前正式發行。

  《尋味臨滄》對臨滄美食資源進行了盤點,是一本全面介紹臨滄美食文化的書籍,其內容包括縣(區)特色美食、“飯食之道”“臨滄肉食者不鄙”“山野的味道”“瓜果小蔬”“壇子裏的鄉愁”六大版塊。

  在臨滄,螞蟻、土蜂等昆蟲,土裏的根,林裏的葉、花、果,河裏的青苔、野草等都是食材,“一綠就是菜,一動就是肉”也成為臨滄美食宣言。讀者不僅可以在這本書中領略“世界佤鄉 大美臨滄”四時瓜果、園囿小蔬、湖鮮河魚、山林野味的滋味,還能了解恒春臨滄的民間傳説、民族風情、美食故事等,感受到此書的知識性、趣味性和可讀性。(完)(魯藝華)

  

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120231390986361