圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明九鄉景區種下彩色水稻 “繡”出美麗鄉村

2020年05月27日 11:09:09 | 來源:新華網

九鄉旅遊區馬蹄灣(5月26日攝)。

  體驗農耕文化、領略鄉土民風。26日,昆明市九鄉旅遊區在馬蹄灣舉辦2020年九寶稻夢樂園開秧門儀式。遊客可在親近自然的同時,體驗農耕、感受農趣,享受勞動帶來的喜悅。

航拍馬蹄灣(5月26日攝)。

  河灣、馬蹄灣屬于九鄉旅遊區“一鎮兩帶三區”中馬蹄河景觀帶,是美麗鄉村項目的重要節點之一。自2017年以來,宜良縣發展創意農業,種植彩色水稻,打造大地景觀,分別成功塑造了“阿詩瑪”“愛我中華”“厲害了我的國”主題景觀,迅速成為國內網紅旅遊目的地、知名美麗鄉村,吸引大批遊客前來觀光打卡。

馬蹄灣實景田園演出(5月26日攝)。

  今年,河灣和馬蹄灣彩色水稻分別以“百年圓夢、全面小康”“多樣和諧、美麗九鄉”為主題,待到金秋時節,兩地將迎來最佳觀賞時期。(完)(劉奕)

馬蹄灣實景田園演出(5月26日攝)。

群眾進行插秧(5月26日攝)。

馬蹄灣彩色水稻圖案(效果圖)。

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210080000000000000011129071390910671