圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

環球融創當代藝術中心啟幕 將打造“藝術+文旅”融合發展新模式

2020年05月25日 11:29:11 | 來源:環球融創滇池南灣未來城

活動現場(5月23日攝)

  日前,“山海間 共建未來美好”環球融創當代藝術中心全球啟幕暨産業簽約盛典在昆明環球融創滇池南灣未來城·五漁邨小鎮舉行。

  環球融創當代藝術中心是以當代藝術為主題、實現藝術與生活融合的藝術展館。場館以“心靈”為設計元素,在每個空間內賦予多種文化內涵,達到“置身其中,放空心靈,收獲藝術美感”的效果。

活動現場(5月23日攝)

  啟幕儀式上,昆明市晉寧區區長徐波表示,以大健康、大文旅、産業新城融合的環球融創滇池南灣未來城,是晉寧區文旅健康産業發展的重要引擎,項目聚力打造國際文化與當地文化交融、生態環保與特色産業共建、運動康養等多元文化與現代旅遊交織的文旅發展新模式,將在環滇池旅遊産業轉型發展中發揮引領作用,成為綜合型的國際一流旅遊目的地、晉寧旅居度假新名片,助力晉寧全域旅遊跨越式發展。

  環球融創滇池南灣未來城與詩莉莉酒店集團、墅家、借宿、童趣親子營地、畢加索基金會、艾維文化、CAC文化等16家合作方簽署了民宿、文化運營、文化及餐飲四類合作協議,致力于産業落位與多業態呈現,共建未來美好生活。

  “作為中國家庭美好生活整合服務商,融創中國布局地産、服務、文旅、文化、會議會展、醫療康養6大戰略板塊,而這些優勢資源,將在環球融創滇池南灣未來城中得以呈現,成為環滇池生態綠色發展的新示范,承擔起激活城市活力、推動區域社會經濟可持續發展的重任。”融創中國西南區域集團雲南置地公司總經理呂鋒説。

環球融創滇池南灣未來城實景(5月23日攝)

  據介紹,2019年,環球融創滇池南灣未來城落地晉寧,規劃打造雲南首個“藝術+文旅”的文化旅遊融合項目。目前,作為環球融創滇池南灣未來城的先導示范區----五漁邨小鎮已雛形初現,該小鎮以藝術文化為內核,以“一街三廊五組團”特色景觀體係為抓手,規劃沉浸式sunshine遊、“探秘夜”夜遊、自創IP金線鲃主題遊等3大旅遊線路,通過建設最美民宿群落、藝術線性打卡集群、國際科普研學基地、自然博物館、鄭和文化區等12大特色主題業態,為遊客帶來更多豐富多元的現代藝術文化旅遊度假新體驗。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210080000000000000011129071390856431