圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

臨滄舉辦“匠心蘊彩”木雕精品展

2020年05月20日 17:41:50 | 來源:臨滄市文化和旅遊局

  近日,由臨滄市文化和旅遊局主辦,臨滄微電影博物館、臨滄市文物管理所、臨滄市文物保護協會聯合承辦的“匠心蘊彩”木雕精品展在臨滄微電影博物館開展。

  臨滄木雕集實用性和觀賞性于一體,因悠久的汗青、豐富的品類、生動的神韻、精巧的雕飾、精湛的技藝而聞名。此次展覽活動以臨滄館藏木質古建築構件和民間私人收藏古代家具為主要陳展對象,既有榫卯構件、門、窗、供案、八仙方桌、太師椅等,又有墨鬥、鑿子等木質藝術品,種類豐富。

  臨滄市文化和旅遊局相關負責人表示,此次展覽展陳的作品具有較強的觀賞性和地方文化特色,讓觀眾在欣賞木雕的優雅造型之余,也能盡情感受臨滄民族文化與匠心精神,活動的開展也將進一步提升博物館的文化影響力和傳播力,展示臨滄木雕的獨特魅力。此次展覽展期為2個月。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210080000000000000011129071390724581