圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南麗江:疫情防控不放松 倡導安全文明旅遊

2020年05月20日 15:30:15 | 來源:麗江市文旅局

  19日,麗江市文化和旅遊局、麗江市旅遊協會在麗江古城舉辦以“做好疫情防控·安全文明旅遊”為主題的宣傳活動。

  今年5月19日是第十個中國旅遊日。在麗江古城玉河廣場,旅遊志願者向進入景區的市民、遊客發放宣傳資料,普及旅遊法律法規、旅遊安全和文明旅遊等相關知識,宣傳麗江旅遊資源,推廣文明旅遊理念。當天,麗江市文化和旅遊局機關黨委還組織黨員開展了共駐共建主題活動。

  工作人員除了向市民、遊客宣傳好疫情防控、安全文明旅遊等知識外,還對正在進行中的“麗江市惠民消費券”活動進行了推廣宣傳。

  “麗江市惠民消費券”活動于4月30日拉開序幕,“旅遊惠民消費券”分為“最美逆行者感恩券”和“最美家鄉遊惠民券”,全國醫護工作者、麗江市居民、暫住居民可參與領劵。領到“旅遊惠民消費券”的人員,可免費遊麗江九家景區。

  領劵成功後,免除玉龍雪山、麗江古城、瀘沽湖、老君山黎明、黑龍潭公園、白沙壁畫、玉峰寺、木府、獅子山萬古樓九家景區首道門票。其中,全國醫護工作者可攜一名親友免費進入以上九家景區,消費券活動截止日期為2020年12月31日。

  為開展好“中國旅遊日”宣傳活動,今年麗江古城景區除了在四方街舉辦小型打跳活動外,還積極開展民俗院落免費參觀體驗等活動。

  當天,玉龍縣旅遊投資開發公司組織開展了“石鼓紅色旅遊宣傳活動”,通過組織重走紅軍長徵路、學長徵精神等,提高麗江紅色旅遊知名度和認可度,宣傳石鼓紅色旅遊産品。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120231390721321