首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

滇越鐵路戶外音樂節10月舉行

2020年05月13日 09:52:01 來源: 昆明日報

  記者從從百年米軌滇越鐵路文旅品牌打造係列活動組委會獲悉,滇越鐵路戶外音樂節計劃于10月舉行,音樂節將在呈現傳統藝術形式的同時融合現代元素,集各方之力打造一個全新品牌的戶外音樂節。

  滇越鐵路戶外音樂節是百年米軌滇越鐵路文旅品牌打造係列活動的重頭戲,活動將持續7-9天。組委會將邀請知名音樂人和各界大咖,把本次音樂節辦成一次受眾面廣、內容豐富、形式新穎的演藝活動。雲南省京劇院、雲南省花燈劇院、雲南省滇劇院、雲南美術館等將推出精彩劇目,向觀眾展現傳統文化的魅力。

  音樂節期間,攝影大賽、美術大賽、文創設計大賽、短視頻大賽和美食大賽等其他係列活動的優秀成果將集中呈現。目前,組委會正積極和省、州(市)、縣(市、區)各機構以及不同企業進行對接、籌備。

  百年米軌滇越鐵路文旅品牌打造係列活動由7場會議、7場比賽、5場路演以及1項眾創計劃組成,在中國旅遊研究院、中國文物交流中心、中國旅遊出版社、雲南省文化和旅遊廳、中國鐵路昆明局集團公司等單位的指導下,由昆明市文化和旅遊局、紅河州文化和旅遊局、雲南米軌鐵路經營開發有限公司、雲南省旅遊規劃研究院暨中國旅遊研究院昆明分院主辦。(記者 李思凡)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071390526561