首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明曇華寺2萬株百子蓮邀你享清涼

2020年05月09日 09:33:12 來源: 昆明日報

  昆明天氣逐漸炎熱,在曇華寺公園,2萬余株百子蓮比去年提前近20天迎來賞花期,給遊客帶來初夏的清涼。

  百子蓮又名紫君子蘭、藍花君子蘭,為石蒜科百子蓮屬植物。名字來自希臘語“愛之花”,花語為“浪漫的愛情”“愛情降臨”。曇華寺公園是昆明最大的集中種植百子蓮的公園。眼下,6個品種共2萬余株百子蓮迎來初花期,栽種面積1300平方米,最佳賞花點為曇華寺公園前園主展區,最佳拍攝點在中園袁嘉谷紀念園旁、錢南園紀念走廊內側以及後園花卉科普示范園周邊。仔細觀察,百子蓮花莖柔韌纖長,枝頭多個花苞抱成團狀,隨風起舞,有藍紫色和白色兩種花色,清新素雅。置身百子蓮花海中,讓人暑意漸消。

  “目前,約兩三成的百子蓮已經盛開,而往年這個時候,基本都還是花苞。”曇華寺公園相關負責人介紹,今年因疫情閉園期間,曇華寺公園加強了包括百子蓮在內的綠化植物的水肥管養,盆栽的百子蓮重新換盆,地栽的則增加施肥量,精心管理讓百子蓮長勢喜人,不僅比去年提前了近20天盛開,花劍更高,花朵也更加碩大艷麗。預計5月中下旬迎來盛花期。

  除了百子蓮,曇華寺公園還增加了舞春花、四季海棠、美女櫻等10余種夏季花卉,通過花柱、花架、花境,全方位展示芬芳浪漫的夏季花海景觀。(記者 廖晶蓉)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231390424861