首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

“五一”假期玉溪健康養生遊、智慧遊成新趨勢

2020年05月08日 16:57:19 來源: 玉溪市文化和旅遊局

  據玉溪市文化和旅遊局統計,“五一”期間,玉溪市共接待遊客94.15 萬人次,實現旅遊收入6.35億元,其中,健康養生遊、自駕遊成為新趨勢。

  節日期間,玉溪市各旅遊景區實行掃碼入園、“遊雲南”APP預約入園等規定,同時,自助導遊導覽、線上購票、刷臉入園、智慧停車等多種智慧化服務為遊客打造了便捷、安心的出行體驗。

  此外,康養、生態、徒步、戶外運動類文化旅遊産品需求旺盛,撫仙湖康養遊、星雲湖南岸生態濕地公園徒步遊等成為遊客的新選擇。

  據統計,“五一”假期撫仙湖主要景區共接待遊客14.28萬人次,同比增長29.58%。特別是撫仙湖畔撫海灣濕地公園內七彩花田與碧水藍天交相輝映的美景吸引了眾多遊客,成為新的“網紅打卡點”。

  “五一”假期,自駕遊、家庭出遊成為遊客首選,節日期間,進出玉溪市的自駕車達103.06萬輛次,同比增長18.19%。新平桔荔莊園、元江曼來移民新村等農業産業園區成為熱門目的地,遊客前往果園採摘荔枝、李子、藍莓、櫻桃等水果,品嘗特有的花果盛宴。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071390407771