圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

“五一”期間臨滄接待遊客24.45萬人次 旅遊市場平穩有序

2020年05月06日 17:48:30 | 來源:臨滄市文化和旅遊局

  據臨滄市文化和旅遊局統計,今年“五一”期間,臨滄市接待遊客24.45萬人次,實現旅遊總收入11844.71 萬元。小長假期間臨滄市未發生旅遊安全事故,實現了旅遊市場平穩、健康、安全、有序的目標。

  “五一”小長假期間臨滄市全面加強疫情防控,已開放的景區認真落實“限量、預約、錯峰”的要求,實行清潔消毒、遊客信息登記、體溫篩檢、“健康碼”核驗等流程,嚴格執行承載量標準,合理控制每日接待的人數,做到日接待遊客量不超過最大承載量的30%,嚴防客流超限。

  同時,臨滄市13 家恢復開放的A 級旅遊景區制定了安全應急預案,開展人員培訓和安全演練,明確工作人員崗位職責、工作任務及操作流程,對景區山林火災、山崖落石、山體垮塌等可能存在的風險採取排險、提示和人員值守等方式,科學分流、疏導遊客,加強風險管控。

  精準防控遊客聚集也是各景區的工作重點之一。臨滄已開放的旅遊景區通過網站、電話、微信公眾號等渠道,實施預約入園制度,引導遊客間隔入園、錯峰旅遊,層層設立遊客分流環節,對遊客容易聚集的重點部位增加人員值守,加強巡視巡查,增加分段限流的物理格欄,嚴防遊客擁堵聚集。

  假日期間,臨滄市還推出佤鄉秘境自駕遊、冰島昔歸茶旅遊、花海陶藝鄉愁體驗遊、邊關風情遊、生態文化遊等多條短途旅遊線路,鼓勵臨滄人遊臨滄,刺激旅遊市場。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120231390353231