首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • >

"遊雲南"App發布4.0版本 支持預約入園和定制直播

2020年05月02日 09:25:10 來源: 雲南日報

  5月1日,“遊雲南”App發布4.0版本,以全新的架構設置和使用邏輯,為用戶帶來更加貼心的服務和體驗。新版App除了支持景區預約功能外,還可以在直播功能中體驗定制化服務。

  值得關注的是,新版“遊雲南”App新增入園預約功能,切實做好“五一”期間景區疫情防控和安全有序開放工作,確保遊客放心出遊。進入“入園預約”頁面,遊客可選擇景區、出行日期、進入景區的時間段。之後在“添加遊客”板塊,填寫出行人身份信息並提交,完成預約。

  “遊雲南”App4.0版重點呈現“政府服務”。投訴、退貨、健康碼、疫情動態、辟謠查詢等疫情防控服務以及精選資訊等官方發布內容更符合政府旅遊服務助手的定義,方便用戶快速獲取官方信息和服務。

  另外,“遊雲南”App4.0版對直播功能進行了優化。目前,“遊雲南”平臺共接入超過1400路的實景直播流,涵蓋全省95%以上的A級景區以及大量具有特色的非A級景區和城市景觀。此次升級推出多種定制化的新功能,提升互動性,讓用戶獲得更好的直播體驗。其中,在“遊雲南”平臺購買門票、在雲南旅遊過並且符合一定推送規則的用戶可以使用“用戶專屬回憶直播”功能。

  同時,新版首頁功能區依據用戶體驗調研結果,列出使用頻次最高的“入園預約、直播、導覽、租車、誠選”5大服務功能,並可滑動顯示門票、找廁所、識花草、機票、全部等板塊,確保用戶能第一時間獲取最需要的服務。(記者 王歡)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210080000000000000011120101390250351