首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • >

“五一”假期雲南旅遊出行溫馨提示

2020年04月30日 16:44:03 來源: 雲南省文化和旅遊廳

  “五一”勞動節將至,為確保在雲南旅遊的廣大遊客度過一個安全、健康、祥和、愉快的假期,雲南省文化和旅遊廳就假期遊客出行作出如下溫馨提示:

  一、旅遊不忘疫情防控。牢記低風險不等于無風險,出行前通過“一部手機遊雲南”平臺和各州市文化和旅遊部門、各旅遊景區場館官網等權威渠道了解目的地疫情防控措施,查詢旅遊景區和公共文化場館的人流管控安排,提前做好遊覽預約,避免去人流密集的場所。

  二、堅持做好個人防護。出門前備好口罩、消毒液等防護物品,旅途中保持“戴口罩、勤洗手”良好衛生習慣,乘坐公共交通工具或與其他人近距離接觸時請佩戴口罩。購票、等待入園、遊覽、取餐用餐時與他人保持至少1.5米距離,不聚集、不扎堆。建議錯峰就餐,提倡使用公勺公筷。

  三、注意旅途安全衛生。乘坐公共交通工具時盡量隔位乘坐並開窗通風,入住賓館、酒店時保持室內空氣流通。遊覽、參觀時做到有序、分散,不搞群體性活動。愛護公物,不隨地吐痰、亂扔廢品。

  四、主動配合接受管理。出入公共場所及乘坐公共交通工具時,主動掃碼或出示健康碼,配合檢查登記,接受體溫檢測。遊覽、參觀時,服從管理人員分流安排。

  五、若有發病及時就診。如您出現發熱、咳嗽等異常症狀,請立即到當地醫院發熱門診就診。疫情防控服務咨詢、應急熱線:12320。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071390212401