圖片新聞

麗江老君山積極融入“大滇西旅遊環線”建設

2019年11月21日 15:53:26 | 來源:新華網

千龜山。(供圖 新華網發)

  作為世界自然遺産“三江並流”的八大片區之一,麗江老君山擁有豐富的生態旅遊資源。自雲南省提出建設“大滇西旅遊環線”以來,麗江老君山黎明景區積極融入到“大滇西旅遊環線”建設中。

俯瞰千龜山。新華網 和紅艷 攝

  麗江老君山黎明景區是麗江旅遊“一體兩翼”的西翼,是麗江旅遊轉型升級的關鍵性工程。經過近10年的開發建設,黎明景區已初步打造成為涵蓋“吃住行遊購娛”為一體的綜合性旅遊目的地。

景區內的帳篷酒店。新華網 和紅艷 攝

  為積極響應“大滇西旅遊環線”建設,麗江老君山黎明景區計劃全面啟動國家5A級旅遊景區創建工作,力爭用2年至3年的時間將黎明景區創建成為國家5A級旅遊景區。同時,景區啟動並完成了麗江老君山景區策劃、規劃調整優化工作,後續將實施紅石街“由街變寨”的升級改造項目,逐步推進麗江老君山黎明紅石寨交通集散區、核心服務區、田園度假區規劃的32個項目落地,將黎明紅石街打造成傈僳族文化體驗豐富、新型旅遊業態突出的旅遊村寨,並成為老君山休閒度假、探索旅遊、營地教育等新型産品産業融合發展的驅動器。

老君山自然景觀。(供圖 新華網發)

  2020年,雲南世博旅遊控股集團有限公司將通過“四個三”舉措加快黎明景區開發建設步伐,在紅石街區域快速落地建設三個集成模塊建築客棧項目,打造主題性住宿産品,解除當前突出的住宿配套瓶頸。結合黎明舊小學改造、安七尼景點項目,景區將分別推出青少年自然探索教育營、自然美學研學營、戶外探索訓練營三個主題深度遊産品。此外,景區分別在千龜山景點、安七尼景點、黎明河景點設計建造藤橋、玻璃棧道、溜索生態型體驗項目,快速增強景區體驗性和吸引力;在建已封頂的遊客服務中心進行功能轉型改造,分別建設傈僳文化研究院、傈僳文化博物館、“飛越老君山”飛行影院。(完)(和紅艷 李寧)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210080000000000000011113461385726281