圖片新聞

喜報!七彩雲南慶灃祥真味好茶斬獲3項金獎

2021年07月27日 14:57:40 | 來源:七彩雲南慶灃祥

七彩雲南慶灃祥青島茶博會展位。

  近期,七彩雲南慶灃祥攜2019、2020蟬聯“雲南十大名茶”的正山古樹係列等多款精品好茶到2021第4屆青島北方茶博會參會。

  七彩雲南慶灃祥百山百味係列正山古樹茶王3000榮獲普洱生茶金獎,百山百味係列易武古樹熟茶榮獲普洱熟茶金獎,七彩1889(普洱生茶)榮獲普洱生茶金獎。

  七彩雲南慶灃祥正山古樹茶王3000的制作工藝復雜,以慶灃祥深耕20余年建造的業界最大的古樹原料倉為基礎,經過10萬余次的調配試驗,匠造出的正山古樹茶王係列中的正山古樹茶王3000。它以昔歸為基料,配以景邁調劑彌香、迷帝增加甜柔、動庫豐富香高、鳳慶協調香韻……把苦與甜,柔與綿,澀與香等特點融為一體,茶湯入口有聚而不散的舒適感。

七彩雲南慶灃祥好茶紛呈,形態多元。

  作為七彩雲南慶灃祥三年一出品的明星熟茶,布朗古樹熟茶餅也蟬聯數年金獎,自2012年布朗古樹熟茶上市至今,七彩雲南慶灃祥持續精研經典古樹熟茶,以甄選自貢茶之鄉的易武古茶山的精純古樹原料,沿襲慶灃祥三百余年的制茶工藝與動海純熟工藝適度發酵、分篩提毫、傳統壓制匠造出又一款經典熟茶——易武古樹熟茶餅。經2018年壓制後封倉儲存,三年陳化開倉後醇厚甘滑,其餅形圓潤飽滿,金毫顯露,湯色紅濃透亮香氣飽滿有層次。

  此外,七彩1889普洱茶品,是七彩雲南慶灃祥自2012年起以海拔1800米以上、3個區域8款優質茶菁為原料名師打造,選取9號拼配方案精制而成的普洱佳茗。其餅形圓潤端正,條索肥碩,湯色金黃明亮茶香飄逸持久、茶味濃鬱飽滿滋味厚重,彰顯出雲南大葉種普洱茶的“茶濃味釅”。值得一提的是,除了以上獲獎産品以外,七彩雲南慶灃祥還為青島茶博會帶去了上百款正山古樹春茶和明星茶品,並設置了豐富的茶品促銷鉅惠活動。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210110000000000000011129071310089298