圖片新聞

百山百味記者茶山行收官

2021年04月21日 16:59:17 | 來源:雲南政協報

  由新華網牽頭組織,為期三天的“七彩雲南”百山百味茶山行記者採訪活動4月9日圓滿結束,30多名央媒和省市新聞記者走進雲南西雙版納州的動海縣,深入到南糯山、老班章、新班章等著名茶山,走進七彩雲南的萬畝生態茶園,通過新聞報道,讓世界了解地道雲南普洱茶,讓雲南普洱茶走向世界。

  聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會將于10月在雲南舉辦。隨著雲南打造世界一流“綠色食品牌”工作的推進,雲係産品廣受青睞。其中,因雲南復雜多樣的氣候條件造就了普洱茶(雲南大葉種茶)不盡相同的生長環境,同時賦予了普洱茶“百山百 味”的顯著特徵,這使得雲南普洱茶在全國各地乃至世界都享有美譽。

  4月7日至9日,包括新華網、人民日報、中新社和雲南日報、雲南政協報在內的13家央媒和省市媒體走進西雙版南動海縣 南糯山、老班章、新班章等地,親身體驗普洱茶茶葉種植、茶園 管理、生産制作等生産流程,在聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會召開前夕,對雲南普洱茶進行更深更廣的宣傳報道,講述雲南普洱茶的故事。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210110000000000000011100001398962031