首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

動海雲南古樹茶樣本倉:在這裏邂逅雲南百種古樹茶

2021年04月21日 17:00:04 來源: 雲南日報

  産自普洱臘福的2013臘福春古茶,花韻持久、甜醇回甘;産自西雙版納布朗山的2012布朗春古茶,香氣濃純,濃醇稍苦;産自文山的2011文山春古茶,有花果香味,甜醇回甘……

  4月9日,走進位于西雙版納傣族自治州動海七彩雲南茶廠有限公司的雲南古樹茶樣本倉,從雲南各地收集來的近百種包裝顏色各異的雲南古樹茶餅呈現在記者眼前,倣佛一股濃鬱的春天氣息撲面而來。

  昆明七彩雲南慶灃祥原料品控總監李文順介紹,雲南古樹茶資源豐富,被譽為“古茶園自然博物館”,具有一山一韻、百山百味的獨特風韻。在雲南的茶企裏面,目前這個樣本倉是保存古樹茶原料最多的倉,這也是昆明七彩雲南慶灃祥茶業股份有限公司做“百山百味”的根基。為了建這個倉,10多年來,七彩雲南慶灃祥的茶葉原料團隊走遍了300多座雲南古茶山,在所有原料都收集之後,整個公司的審評團隊經過盲測、打分、初審和終審,最終從300多個山頭裏面選出了89個山頭的89種極具潛力、品質上乘的古樹茶在這個樣本倉裏進行陳列和展示。

  李文順説,截至2020年,七彩雲南慶灃祥已經推出了48個山頭的48種古樹茶産品,2021年還會再推出2個新的山頭,將把雲南50座古茶山的古樹茶推向市場。後續,他們將循序漸進,陸續把雲南的好茶呈現給全國乃至世界。還將對普洱茶的儲存地和儲存方法等進行相關的數據和可行性研究,助力雲南綠色食品牌的打造和推廣。(完)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210110000000000000011100001398961841