首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明陽宗海風景名勝區多項重點項目齊頭並進

2021年02月25日 15:13:01 來源: 陽宗海管委會

  春節假期剛過,在昆明陽宗海風景名勝區各大重點工程的建設現場,工人們加緊施工,呈現出一派忙碌景象。今年,昆明陽宗海風景名勝區計劃推進項目113個。

  其中,昆明陽宗海風景名勝區水廠暨管網建設項目覆蓋了七甸工業園區和瑤衝河流域自然村,污水收集面積達30.4平方公裏。昆明粵海水務有限公司副總經理申文凱介紹,目前,陽宗海水廠主體結構施工已經完成,正在進行裝飾、裝修及設備安裝;90多公裏管線的外圍管網,已經完成80%的工作量,剩下的工程建設將在40天時間完成,3-6月份進行聯調聯試,6月底確保昆明陽宗海風景名勝區水廠暨管網建設項目投入商業運營。

  同時,作為陽宗海風景名勝區水廠暨管網建設項目中的三家村再生水廠項目工地也已開始施工生産,土建、機電安裝已經完成,正在聯調聯試,計劃3月底進入試生産運行。

  此外,總投資超2億元的昆明三川電線電纜有限公司二期項目于2020年5月動工,計劃建設為一個集研發試驗中心、工藝研究中心、應用模擬中心、新能源汽車充電樁智能生産車間為一體的産業園,主要生産的産品是新能源汽車充電樁電纜,還有5G數字化電纜。昆明三川電線電纜有限公司董事長郭松川介紹,二期項目計劃今年3月份完成設備安裝,4月份進行投産。(完)(姜韜 朱林)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210110000000000000011100001397666511