首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

墨臨高速的建設故事:用毫米維護質量

2021年01月08日 17:34:06 來源: 雲南省交通廳

  一段段底基層、水穩層、瀝青層呈巨龍延伸……雖然“質量月”活動過去,但走進墨臨高速公路瀝青路面施工現場,“用毫米維護質量”卻依然體現得淋漓盡致,而這正是中鐵十六局集團墨臨公路路面項目部職工的建設佳作。

  據了解,墨臨高速公路路面項目部承擔該工程線路長度91.209公裏,今年6月25日以來,項目領導班子大會、小會、早會、專題會,把質量安全作為重中之重。

  項目部將路面施工原材料、各個結構層分部工程、分項工程工藝、工序、工種、人員,分別組織開展技術專項交底、專題研究,集中交流和面對面交流、研討和培訓,達到在質量安全方案、步驟、工法上的全面理解和熟悉運用。

  同時,試驗室對各個結構層細集料有機質含量控制>2%、硫酸鹽含量控制點0.25%;底基層壓實度點97%;水穩基層壓實度點98%;取芯檢測底基層、水穩層厚度偏差都在規定值范圍內……精度測量控制,按照進行平差分析,且做到一點也不差,差一點都不行。

  通過建設者們的努力,實現了底基層和水泥穩定層偏差小于10毫米、瀝青下面層偏差小于4毫米,這種“用毫米維護質量月”的一言一行得到了監理單位、業主單位認可。

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210110000000000000011129071396520241