圖片新聞

工地:“這裏沒有夜晚!”

2020年12月13日 15:48:51 | 來源:雲南交投集團

  2020年僅剩20多天,年底建成1500公裏目標近在咫尺。連日來,集團公司建設大軍相繼攻克老營特長隧道右幅、五老山特長隧道等一個個“攔路虎”“硬骨頭”,各大主攻戰場燈火通明、激戰正酣,隧道內外、道路兩旁、梁板上下,施工車輛、施工員、安全員、項目管理人員川流不息。建設者們24小時輪班作業,分秒必爭強攻進度。

  保瀘高速公路

  在保瀘高速公路施工現場,每個梁場存梁區路基施工現場,挖機、破碎機、雙橋車等機械設備不停轉,工人們徹夜堅守,力爭早日完成所有路基調平。

  安全員每夜都在施工點位巡視,提醒安全注意事項、檢查安全措施。

  工程管理人員吃住在工地、扎守在施工現場指導施工作業,和工人們一起奮戰。

  現場工人正在加緊橋面鋪裝

  鶴關高速(麗江段)

  來自玉龍雪山的寒風阻擋不了施工的熱情,鶴關項目麗江段全線燈火璀璨,機械轟鳴,項目管理人員、技術人員和參建單位施工人員共同戰鬥,頂著寒流三班輪流值守施工一線,24小時加班加點全力衝刺“年底通車”目標任務。

  夜間施工段落共計投入民工160余人、級配水穩攤鋪機2臺、瀝青攤鋪機2臺、平地機5臺、裝載機5臺、挖機17臺、壓路機18臺、各類運輸車輛120余輛。

  整夜各種機械穿梭繁忙,有條不紊,施工單位加大人力物力投入和設備調配力度,全力攻堅年底通車目標任務。

  賓南高速公路

  賓南高速公路JL4駐地辦監理小組在現場對鋼筋保護層厚度進行檢測。

  監理小組對關鍵部位和隱蔽工程全過程旁站監督,施工中工程質量、工程材料進行平行檢查,確保工程質量。

  賓南高速公路無量立交區填方施工。

  參建者們一起發現問題、解決問題,攜手並肩推進項目建設。

  隧道內,施工人員及車輛正在連夜進行掘進作業。

  墨臨高速公路

  團山1號橋瀝青上面層鋪築施工現場

  項目部全體青年突擊布設現澆箱梁頂板鋼筋

  邦東立交澆築混凝土連夜鋪設路基加強層

  楚姚高速及楚大共線段牟定服務區

  市政園林公司工會深入施工一線,對夜以繼日奮戰在楚姚高速及楚大共線段牟定服務區施工現場的員工進行“送溫暖”慰問。

  慰問小組將防寒服、防寒氈、防寒鞋送給一線員工,為楚姚項目全體員工送上冬日暖心的問候。

  楚姚高速公路

  在楚姚高速公路建設現場,路面瀝青攤鋪作業已接近尾聲,部分路段已開始清理清潔。收費站、服務區、綠化景觀、標志標牌等附屬設施建設也基本完成。

  思瀾高速公路

  路面項目正在鋪築K88+660~K90+550段右幅瀝青中面層

  思瀾房建項目部制定夜間巡查排班表,增加夜間施工照明設施,全力推進思瀾高速房建工程建設。

  思瀾高速二合同段項目夜間召開施工推進會,強調爭分奪秒搶工期的同時,充分發揮管理人員力量,強化現場的安全生産管理職責,堅決杜絕“三違”現象發生。

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210110000000000000011100001396613091