首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

成績突出,硯山這項工作被全國通報表揚

2020年12月11日 18:16:57 來源: 文山新聞網

  日前,筆者從農業農村部11月發布的《中央農村工作領導小組辦公室 農業農村部關于通報表揚全國農村承包地確權登記頒證工作典型地區的通知》上了解到,硯山縣因成績突出,被通報表揚為全國農村承包地確權登記頒證工作典型地區。

  自農村土地承包經營權確權登記頒證工作開展以來,硯山縣高度重視,按照“試點先行、全面鋪開”的工作思路,加強組織領導,及時安排部署,全面宣傳動員,壓實工作責任,扎實推進農村土地確權登記頒證工作並取得顯著成效。2019年3月,硯山縣農村土地承包經營權確權登記頒證數據庫順利通過農業農村部數據匯交,被省地礦測繪院第三方質量檢查評定為優秀,榮獲2019年全國優秀測繪工程銀獎,該獎項也是雲南省土地確權項目獲得的最高獎項。

  據了解,今年11月,中央農村工作領導小組辦公室、農業農村部對全國27個地級市(州、盟)和200個縣(市、區)予以通報表揚,硯山縣名列其中。(記者 竇家德)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210110000000000000011100001395822211