圖片新聞

昆明陽宗海風景名勝區將于21日舉辦大眾風箏公開賽

2020年11月19日 16:12:20 | 來源:陽宗海管委會

  11月21日至22日,昆明陽宗海風景名勝區將在華僑城昆明陽宗海度假區舉辦2020春城體育節昆明大眾風箏公開賽暨“雲南華僑城杯”風箏嘉年華活動,屆時,還將為大眾提供風箏制作、放飛等體驗活動。

  此次比賽分為競賽項目和表演、展演項目,競賽項目分為龍串類、硬翅串類、硬翅類、軟體類等;表演、展演項目分為放飛表演或挂展,其中,展演項目有雙線運動風箏團體芭蕾表演賽、大型軟體(挂件)風箏表演、花樣盤鷹放飛表演等。大賽設置了創新風箏獎、最佳放飛表演(最佳和諧、人氣)獎、最佳空中效果(最佳造型、創意)獎、優秀傳統風箏獎等。

  活動期間,除了有7個風箏競賽組的比賽、5個不同種類的特色風箏展演除外,還有滇式風箏競賽比拼、大型風箏展演等活動。

  陽宗海管委會相關負責人表示,近年來,昆明陽宗海風景名勝區已舉辦多場戶外賽事,為促進昆明市文化旅遊體育産業深度融合發展,打造民族文化、生態自然、健康休閒的文化旅遊體育特色品牌發揮了積極作用。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210110000000000000011120231395277571