圖片新聞

雲南白藥數字三七産業平臺正式啟用

2020年11月09日 15:37:35 | 來源:文山新聞網

  11月7日上午,雲南白藥數字三七産業平臺揭牌儀式在三七産業園區雲南白藥七花公司舉行。

  州委書記童志雲宣布雲南白藥數字三七産業平臺正式啟用。州委副書記、州長張秀蘭,雲南白藥集團首席運營官尹品耀致辭。中國管理科學研究院品牌推進委員會主任、中國特産協會會長解艾蘭,雲南白藥集團董事長王明輝、黨委書記汪戎、執行董事楊昌紅,杜建輝、徐昌碧、吳長昆、李永忠、李雲龍、楊磊等出席。副州長張彥主持。

  “雲南白藥數字三七産業平臺正式啟用,標志著文山以三七為重點的中醫藥産業向數字化、創新化發展邁出了新的步伐。”張秀蘭説,雲南白藥集團打造數字三七産業平臺,開啟了雲南道地藥材重要品類——文山三七産業化創新發展之路,為打造文山三七産業“千億規模”、發展雲南民族醫藥提供了良好平臺。項目的建成運營,必將對文山三七産業發展産生重大而深遠的影響,為文山闖出一條跨越式發展路子注入新的活力。

  張秀蘭希望,雲南白藥集團能充分發揮自身優勢,引領帶動更多中醫藥企業到文山投資興業,共同將文山三七開發成為人民群眾信賴的好品牌,把文山三七産業真正做成服務人類健康的偉大産業。

  張秀蘭表示,文山州將一如既往支持雲南白藥集團全方位參與文山州以三七為重點的中醫藥産業開發,著力打造一流的營商環境,為企業提供高效優質的服務保障。

  尹品耀表示,雲南白藥集團將通過數字三七産業平臺,充分聚合行業優勢資源,優化提升産業能力水平,消減行業痛點難點,助力文山三七産業實現健康、跨越發展。

  據悉,雲南白藥數字三七産業平臺是以生産車間為線下載體,結合基建、設備和數字技術,對三七産業全流程進行數字化的採集分析、監測控制以及營銷管理,實現了數據的可追溯、可利用,提供了産業發展的數據支持,搭建了覆蓋農戶、企業、客戶、監管方以及消費者的三七産業協同發展、共生共享的生態圈、俱樂部。

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210110000000000000011100001395029771