圖片新聞

雲南天士力三七藥業有限公司

信息 | 2020年11月06日 14:59:59 | 來源:文山三七和中醫藥産業發展中心

  雲南天士力三七藥業有限公司成立于2000年,是天士力醫藥集團股份有限公司的全資子公司,主要從事三七為主的中藥材種植、收購、加工和中藥飲片生産、銷售等業務。

  成立初期公司重點在中醫藥産業上遊進行布局,在種植上形成了較強的優勢與核心競爭力,創新運用可循環環保七桿、新型遮陽網、基質育苗、無土栽培、機械化栽種、水肥一體化等技術,獲得多項專利,承擔了多個國家級科研項目,促進了三七種植業規范發展,提升三七藥材的質量,積極解決三七有效成分不穩定、農藥殘留、重金屬超標等問題;全力推動“文山三七”和地理標識産品的品牌打造,獲得“中國優質道地藥材十佳規范化基地”“雲南中藥(民族藥)行業優秀種植企業”“文山三七産業十大龍頭企業”等多項榮譽。

  2016年至今公司按照集團國際化的戰略,積極延伸産業鏈,全面規劃建設天士力現代中藥産業園,該項目位于文山三七産業園區登高片區,整體用地427.7畝,總投資約10億元,建設中藥材標準化初加工、中藥材精深加工(中藥飲片、保健品、新資源食品、藥品等)、倉儲物流、第三方檢測、數字交易等體係,分三期建設。項目一期主要建設三七為主的中藥飲片生産平臺,包括普通中藥飲片車間、直接口服飲片車間、三七初加工車間及配套倉儲、質檢實驗室等,建築面積約1.4萬平方米。車間配置了國內外主流品牌生産設備,選用種植基地可追溯的優質三七原料,制定嚴格、安全、科學的三七粉生産工藝流程和質量控制標準,確保了每一批出廠産品的高品質。

  公司現有專業的種植管理團隊、生産質量管理團隊、營銷服務團隊,具備先進的藥品生産管理經驗和良好運營服務能力;于2019年6月3日取得《藥品生産許可證》, 2019 年10月16日取得《藥品GMP證書》,生産范圍為中藥飲片(炮制范圍:凈制、切制、炒制、蒸制、炙制,直接口服)。生産規模普通飲片年産400噸、直接口服飲片(三七粉、三七超細粉)年産300噸、三七初加工年産900噸,可實現年産值約5個億。

【糾錯】 [責任編輯: 彭雪薇]
010070210110000000000000011100001394957201