首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明陽宗海風景名勝區打造紅色黨建+綠色農業産業集群

2020年09月25日 14:03:51 來源: 陽宗海管委會

  2020年以來,昆明陽宗海風景名勝區依托昆明梁王山現代綠色農業産業及相關産業,打造紅色黨建+綠色農業産業集群,以黨建促鄉村振興,推動農業産業發展,探索出一條具有昆明陽宗海風景名勝區特色的農業現代化發展之路。

  昆明陽宗海風景名勝區通過定期召開黨建工作推進會、組織黨建聯盟支部主題日活動等方式,打造農業黨建聯盟。同時,以“黨建+隊伍建設”“黨旗紅·惠三農”等共建活動為抓手,不斷增強黨組織和黨員隊伍在綠色農業産業集群發展中的領導力和影響力。

  昆明陽宗海風景名勝區結合農業生態化、優質化、特色化、品牌化發展的工作實際,依托市、區、鄉鎮黨校三級的師資資源和平臺資源,利用學習強國、雲嶺先鋒APP、遠程教育等集成化線上資源,對互聯網+農業、精深加工+農業、旅遊+農業等現代農業發展模式學習研究,探索拓展農業多功能性,推進農業産業與旅遊、教育、文化、康養等産業深度融合,統籌布局生産、加工、研發、示范、服務等功能板塊,打造“一園三區”的産業功能區。

  此外,昆明陽宗海風景名勝區以黨建聯盟引領各相關生産主體組建綠色有機聯盟,搭建了統一服務平臺,建立資源共享機制,並統一提供生産管理技術、市場服務等,推動生産和産品標準、區域品牌、包裝標識統一。

  昆明陽宗海風景名勝區以各基層黨組織作為行動主導,建立健全全息協作聯動的項目落地服務機制,助推政策落實落細,對符合昆明陽宗海風景名勝區規劃及農業園內發展的重點項目,開設項目審批綠色通道,並提供一站式、一網通辦的服務。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210110000000000000011120231393961721