首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明陽宗海風景名勝區積極推進愛國衛生“7個專項行動”

2020年09月18日 14:25:41 來源: 陽宗海管委會

  近日,昆明陽宗海風景名勝區推進為期一年半的愛國衛生“7個專項行動”。

  針對開展的愛國衛生“7個專項行動”,昆明陽宗海風景名勝區管理委員會(以下簡稱“陽宗海管委會”)召開了專題推進會,並制定了專項行動總體方案以及7個係列專項方案,為全區開展愛國衛生專項行動明確了目標、責任、工作步驟及保障措施。

  為確保愛國衛生“7個專項行動”順利實施,陽宗海管委會成立了7個專項行動組,每天安排保潔人員以及機械化車輛對陽春大道重點道路進行清掃,及時清理道路路面、背街小巷等裸露垃圾。同時,陽宗海管委會計劃建設城市公廁4座、旅遊公廁5座、行政村公廁59座。目前,消除農村無害化公廁任務1.39萬座,已完成1.0786萬座。

  此外,為做好餐飲服務環境衛生全改善以及公共場所清潔消毒全覆蓋工作,陽宗海管委會出動執法人員檢查餐飲經營單位40戶、農貿市場3個、學校(食品餐飲)16家,並發放了公共場所清潔消毒全覆蓋行動宣傳材料和張貼“凈餐館”倡議書。目前,存在問題的11家公共場和存在不符合規范的5家醫療機構完成整改。

  陽宗海管委會相關負責人介紹,為確保愛國衛生“7個專項行動”措施落實到實處,形成長效機制,昆明陽宗海風景名勝區通過營造輿論環境,引導全社會形成健康文明新風尚,同時,將落實好專項行動的各項工作安排部署,為昆明陽宗海風景名勝區成為更幹凈、更綠色的昆明“後花園”增添色彩。(完)(雷鳳偉)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210110000000000000011120231393786851