首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

致敬禁毒警察!音樂劇《重生》在昆明開演

2021年01月18日 08:42:23 來源: 新華社

  新華社昆明1月18日電(記者 嚴勇)以雲南禁毒民警羅金勇及其妻子羅映珍為原型打造的音樂劇《重生》日前在雲南省大劇院上演。據了解,這部以禁毒為題材的音樂劇,旨在致敬奮戰在禁毒一線的全體公安民警、輔警。

  2005年,雲南禁毒民警羅金勇與三名毒販搏鬥,不幸身負重傷成為植物人。在妻子羅映珍的日夜守護和陪伴下,他得以再次醒來。音樂劇《重生》以此為藍本,通過舞蹈的敘事方式,傾情講述了他們之間的感人故事,並以此致敬為禁毒事業做出巨大貢獻的英雄群體。

  “你守護萬家燈火,我守護一句承諾。”飾演羅映珍的演員徐瑤説,正如歌詞裏唱的那樣,大愛與信仰讓這對夫妻成為了彼此心目中的英雄。

  據了解,音樂劇《重生》由公安部新聞宣傳局、雲南省委宣傳部、雲南省公安廳等單位策劃制作。2020年9月,該劇在深圳首演,隨後開啟全國巡演。(完)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210010000000000000011129121396758341