雲南頻道

歌聲中,烏蒙山上飛架康莊路

2020年12月30日 11:56:10 | 來源:新華網

  新華網昆明12月30日電(葉紹寧、張幫喜、高繼成)“都香都香,彩雲最美的地方,高高的山接連天,連綿的山入雲巔。 蜿蜒的山路啊,伸向雲端,山的那邊啊,有美麗的村莊……”這是一首由中交四航局都香高速公路(四川都勻至雲南香格裏拉)A2標段建設者和雲南本土音樂人共同創作的歌曲《都香 都香》,目前已正式發行。歌曲是為都香高速公路建設者而創作,抒發了對雲南山水的熱愛以及對高速公路建設者的讚揚之情。

都香高速公路

  都香高速公路是國家公路網中規劃的重要線路,是實現滇、川、黔3省互聯互通的交通大動脈,沿線經過近20個鄉鎮,在19個鄉鎮都有出口,建成後它將有效帶動周邊鄉鎮經濟社會發展,是一條真正的致富路、惠民路。A2標段是都香高速昭金段(雲南昭陽區至四川金陽)控制性工程之一,項目工程全長15.47Km,橋隧比例佔線路總長的46.7%。項目自2018年1月開工以來,建設者們克服了山高坡陡、雨季時間長、山體易塌方、隧道圍岩破碎、缺水缺電、無進場便道等重重困難,穩定推進工程,歷經三載寒暑,終于建成貫通。

  “風吹香、雲飄香,美麗的彩雲之南啊,天上的草場遍地的牛羊,馬兒跑得歡,手把弦琴來歌唱……”點開《都香 都香》歌曲MV,聽著優美動聽的歌聲,看著藍天白雲、奇山秀水,令人心馳神往、心曠神怡。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121396292281