圖片新聞

雲南部分工地設“建築工人回訪日”

2020年12月23日 10:00:27 | 來源:新華網

  新華網昆明12月23日電(記者 浦超)為更好地解決一線建築工人工作與生活中的問題,中建二局雲南分公司近日在各項目工地開展了“建築工人回訪日”活動,項目部負責人通過面對面交流,為工人排憂解難。

  “您有什麼煩心事,請告訴我們,我們想辦法幫您解決。”12月21日,昆明晶都項目工地食堂,工人聚在一起包餃子、聊家常,“建築工人回訪日”活動正在這裏舉行,工人和項目部負責人正在交流。快過年了,能不能幫訂火車票?生活區還要多拉幾根曬衣服的鐵絲……項目部黨支部書記賀榮正認真記錄工人的需求。

  “這幾天降溫,冬衣備足了嗎?有什麼需要就跟項目部説。”在三清高速公路曲靖土建2標段,項目部黨支部書記王曉曉把一杯杯姜茶送到工人手中。“建築工人回訪日”當天,王曉曉帶著項目部各部門負責人來到施工現場,與工人面對面交談,了解工人的需求。

  “項目部主動找工人解決問題,拉近了項目部與工人的距離,讓工人們感到很溫暖。”鋼筋工王貴祥説,一周前,他和項目部綜合辦主任李國燕閒聊中説起,他媳婦和孩子要來工地看望自己,正愁住的地方,沒想到一周後李主任告訴他,已在工人生活區幫他安排了夫妻房給他們一家人住。

  中建二局雲南分公司介紹,設立“建築工人回訪日”是為了讓項目部與一線工人溝通交流,及時掌握並解決工人的所需、所盼、所急,在保障工人權益同時,增強他們對企業的信任感、獲得感和歸屬感。

  據介紹,中建二局雲南分公司將把“建築工人回訪日”作為常態化工作,每季度定期開展。各項目部收集問題將納入績效考核,問題需在7個工作日內解決。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211396123141