圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南美術館展出高校師生優秀畫作 用藝術記錄邊疆發展

2020年06月30日 10:59:07 | 來源:新華網

  新華網昆明6月30日電(記者 孫敏)近300幅優秀的繪畫作品近日起在雲南美術館展出,吸引了眾多業界人士及昆明市民前來觀展。

展覽現場

  這些作品是由雲南大學昌新國際藝術學院的師生創作的。該學院成立三年來,邀請了中國國家畫院、中國藝術研究院、清華大學美術學院等一批中國優秀的藝術家前來雲南擔任導師。

中國美術家協會會員、中國油畫學會理事潘曉東教授在指導學生

  雲南擁有豐富的藝術創作資源。過去三年間,這些導師們帶領研究生,記錄、發掘雲南近年來發生的巨大變化,用藝術手法為雲南在鄉村振興、脫貧攻堅等領域的發展寫下濃墨重彩的一筆。

展出作品《南村景色》

  在《仙湖聖境》及相關作品中,畫家用重彩油畫的形式,運用粗獷而自由的筆觸和富有變化的色彩,刻畫大自然的力與美。

作品《仙湖聖境》

  在《糯黑村的集市》係列中,畫家描繪石林縣圭山鎮糯黑村群眾的趕集畫面,真實記錄了琳瑯滿目的貨物和熙熙攘攘的交易場景,體現了彝族百姓生活質量的提升。

作品《糯黑村的集市》

  據了解,此次展覽共展出39位研究生和18位導師的作品,主要包括國畫和油畫兩部分。作品在讓人們感受雲南這方水土對青年畫家們藝術創作滋養的同時,更為展現雲南的風土人情提供了廣闊舞臺。

作品《彩雲之南》

  雲南省委宣傳部部長趙金、雲南省人大常委會原常務副主任晏友瓊、雲南省文聯黨組書記李勇等出席開幕式。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120061391771771