圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

滇池除藻 護碧水清流

2020年05月17日 10:33:06 | 來源:新華社

(環境)(1)滇池除藻 護碧水清流

  5月15日,一艘藍藻打撈加壓控藻船在作業。 隨著氣溫的升高,滇池藍藻水華逐漸進入易發期。作為目前滇池邊唯一一座固定式藻水分離站,坐落于雲南昆明龍門村的龍門藻水分離站在滇池藍藻打撈處置工作中發揮著十分重要的作用。龍門藻水分離站于2019年5月技術提升改造後正式運行,一年多的時間時裏,富藻水處理量約1714多萬立方米,藻漿水處理量約655多萬立方米,生産藻泥約1.7萬噸。 新華社發(陳欣波 攝)

(環境)(2)滇池除藻 護碧水清流

  5月15日,龍門藻水分離站的工作人員在查看藻水分離後的清水。 隨著氣溫的升高,滇池藍藻水華逐漸進入易發期。作為目前滇池邊唯一一座固定式藻水分離站,坐落于雲南昆明龍門村的龍門藻水分離站在滇池藍藻打撈處置工作中發揮著十分重要的作用。龍門藻水分離站于2019年5月技術提升改造後正式運行,一年多的時間時裏,富藻水處理量約1714多萬立方米,藻漿水處理量約655多萬立方米,生産藻泥約1.7萬噸。 新華社發(陳欣波 攝)

(環境)(3)滇池除藻 護碧水清流

  5月15日,龍門藻水分離站的工作人員在查看藻渣脫水後形成的藻泥狀態。 隨著氣溫的升高,滇池藍藻水華逐漸進入易發期。作為目前滇池邊唯一一座固定式藻水分離站,坐落于雲南昆明龍門村的龍門藻水分離站在滇池藍藻打撈處置工作中發揮著十分重要的作用。龍門藻水分離站于2019年5月技術提升改造後正式運行,一年多的時間時裏,富藻水處理量約1714多萬立方米,藻漿水處理量約655多萬立方米,生産藻泥約1.7萬噸。 新華社發(陳欣波 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481390634151