首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

農業農村部信息中心網絡扶貧創新活動在雲南怒江州啟動

2019年05月29日 21:13:44 來源: 新華網

  新華網昆明5月29日電(記者 陳永強)“以推進新媒體和電子商務融合發展為突破口,幫助110個貧困縣營銷特色農産品或推廣鄉村旅遊産業,助力農民脫貧致富。”農業農村部信息中心負責人29日在雲南省怒江傈僳族自治州舉辦的“110”網絡扶貧創新啟動活動上説。

  “110”網絡扶貧創新活動是農業農村部信息中心聯合北京字節跳動科技有限公司謀劃的網絡扶貧新模式。經專家評審遴選,該活動最終確定全國110個貧困縣參與,包括10個核心示范縣和100個輻射帶動縣。

  啟動活動上,農業農村部信息中心與北京字節跳動科技有限公司簽訂戰略合作框架協議,並共同與10個核心示范縣簽訂縣域合作框架協議。

  據介紹,“110”網絡扶貧創新活動將在品牌打造、人才培訓、産品營銷等方面為貧困縣提供免費幫扶,其目標是打造一批網絡爆款産品,培育一批扶貧達人,培植一批特色優勢産業,探索一批可復制、可推廣的網絡扶貧新模式。

  草果等特色産品近年來在怒江州興起,亟需通過網絡平臺拓展市場。怒江州州長李文輝説,當前,怒江州正大力發展以綠色香料為重點的綠色生態農業産業,在“110”網絡扶貧創新活動的助力下,綠色生態農業將成為怒江州貧困群眾增收致富的支柱産業。(完)

[責任編輯: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221381005181