雲南頻道

【來自邊境線上的祝福】今年中秋我想對你説……

2021年09月21日 08:54:28 | 來源:新華網

  在中秋佳節來臨之際,雲南打洛出入境邊防檢查站的民警把對家鄉親人、朋友的思念、祝福化成一句句溫馨的話語,跟隨鏡頭一起來看看吧!

  打洛站執勤三隊副隊長陳道波:今年的中秋節,少了一份團圓,卻多了一份責任;少了一份相聚,多了一份堅守。崗位職責讓我不能陪伴在親人身邊,我很感謝家人對我的支持與理解。一家不圓萬家圓,履行好職責使命,家人才能更安心更舒心地過好中秋,這也是我們堅守在一線的移民管理警察送給人民最好的中秋禮物!

  打洛站民警龍春華:這是我第十四次在一線崗位過中秋,不能回家和父母團聚,心裏感覺比較愧疚。我的妻子也是邊境地區的一名醫護人員,這個中秋她和我一樣都堅守在自己的崗位上。能為邊境地區的疫情防控工作貢獻自己的一份力量,我覺得這樣的中秋節很有意義,我們會一起堅守到戰勝疫情的那一天!

  打洛站民警李勁龍:中秋月圓思故鄉,家人團聚我獨行。在萬家團圓的日子裏,總有人會缺席,我多想在月圓之夜能陪伴我的妻兒,可以嘗到父母的飯菜。但邊境地區的疫情防控工作一刻不能松懈,守護好祖國的大門就是在守護我親愛的家人,守護千千萬萬老百姓的中秋!

  打洛站民警李樹傑:親愛的爸爸媽媽,過節了,這次又不能回家。中秋期間,我要值班,從家鄉到西南邊境,遠隔千裏,我們一年只能見上幾次面,我很想念你們。作為一名基層移民管理警察,我工作的意義在于守護更多的人更好地過節。此時,家鄉那邊的天氣已經開始降溫了吧,希望你們一切安康!(完)(打洛出入境邊防檢查站 劉玥)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011120211310199177