圖片新聞

雲南保山青華海新監測到4種鳥類 種數增至309種

2021年09月07日 10:33:40 | 來源:新華網

  保山青華海新監測到的鳥類尖尾濱鷸(攝于8月23日)。新華網發(錢文 攝)

  近日,觀鳥愛好者首次在雲南保山青華海國家濕地公園監測到紅頸瓣蹼鷸、尖尾濱鷸、肉垂麥雞,以及三寶鳥4種鳥類。截至目前,保山青華海鳥類種數增至309種。

  據了解,雲南保山青華海國家濕地公園處于中亞—印度和東亞—澳大利西亞兩條國際候鳥遷徙路線的交叉重合區域內,為往返遷徙的候鳥提供了優渥的棲息環境,2020年吸引了包括全球極危鳥類青頭潛鴨在內的2萬余只候鳥到此越冬。(完)(王婭男 毛三 楊磊)

  保山青華海新監測到的鳥類肉垂麥雞(攝于8月23日)。新華網發(段紅蓮 攝)

  保山青華海新監測到的鳥類紅頸瓣蹼鷸(攝于8月29日)。新華網發(徐明亮 攝)

 彩鷸。新華網發(楊磊 攝)

  黑翅長腳鷸。新華網發(楊磊 攝)

  黑尾塍鷸。新華網發(楊磊 攝)

  林鷸群。新華網發(楊磊 攝)

  扇尾沙錐。新華網發(楊磊 攝)

  太平洋金斑鸻。新華網發(楊磊 攝)

  鐵嘴沙鸻。新華網發(毛三 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310172773