雲南頻道

1分鐘視頻看象與“象爸”

2021年06月22日 09:00:03 | 來源:新華網

  2015年8月,一頭出生不久的亞洲象落單,誤入雲南省普洱市思茅區橄欖壩村一戶村民家中。經檢查發現,小象出現嚴重臍帶感染、傷口化膿、心律不齊甚至休克等病症。

  位于西雙版納國家級自然保護區野象谷的中國雲南亞洲象種源繁育及救助中心把小象接回救治。由于這頭小象出生于羊年,救助于羊年,喝羊母乳和羊奶粉補充營養,又是一頭雌性幼象,于是大家給這頭小象取名為“羊妞”,而亞洲象種源繁育及救助中心主管陳繼銘則成為第一位負責照料“羊妞”的“象爸爸”。

  在亞洲象種源繁育及救助中心,有這麼一群像陳繼銘一樣的“象爸爸”,負責野生亞洲象的收容救助、開展亞洲象人工繁育研究,不斷增加亞洲象種群數量。他們堅持對亞洲象進行野化生存訓練,讓其逐漸適應野外生存環境。(完)(新華網 趙普凡 范芳鈺 攝影報道)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011113481310020723