圖片新聞

雲南建成各類健身步道3110公里

2021年05月17日 16:46:09 | 來源:新華網

新聞發布會現場。新華網 念新洪 攝

  新華網昆明5月17日電(念新洪)“雲南省慶祝中國共産黨成立100周年係列新聞發布會·教育體育專題發布會”5月17日上午在昆明舉行,來自會上的消息,近年來雲南省大力推進“體育惠民生”項目實施,累計建成各類健身步道3110公里、室外健身器材14035套、公共體育場館242個。

  雲南省體育局副局長李正寧介紹,雲南省結合邊疆、民族、山區等基本省情,緊緊圍繞廣大人民群眾對體育健身需求,實施了融合場地建設、組織構建、活動開展為一體的“七彩雲南全民健身工程”,推動全民健身和全民健康深度融合。

  為解決群眾“健身去哪兒”問題,雲南省積極推進大型公共體育場館低收費和免費開放工作,建成步行、騎行和登山等各類健身步道3110公里,冰雪場地建成9個、在建1個,室外健身器材14035套,大中小型公共體育場館242個。截至2020年底,每人平均體育場地面積達1.85平方米。黨的十八大以來,每年縣級及以上全民健身賽事和活動次數超過1400場次,年均超過2000萬人次參與健身活動。

  此外,雲南省積極培育體育旅遊精品賽事、打造體育旅遊精品項目,形成了以上合昆明馬拉松、格蘭芬多國際自行車節、國際紅土網球公開賽、國際汽車拉力賽、國際龍舟賽、國際足球公開賽、怒江皮劃艇野水世界杯等7大賽事為主體的“一帶一路·七彩雲南”係列國際品牌賽事體係;上合昆明馬拉松等27項次獲得“中國體育旅遊精品賽事”稱號,香格裏拉、騰衝獲評中國體育旅遊十佳目的地。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121399514301