圖片新聞

開啟“火焰藍”追夢之旅 雲南499名森林消防員分批入營

2020年12月30日 10:09:42 | 來源:新華網

雲南499名森林消防員分批入營 (12月26日攝)。新華網發(茹龍俊 攝)

  日前,雲南森林消防總隊新訓大隊迎來2020年度首批入營新消防員,來自全省16個州市的499名青年,帶著親人的囑托,即將從這裏開啟他們的“火焰藍”追夢之旅。

雲南499名森林消防員入營報到(12月26日攝)。新華網發(茹龍俊 攝)

  根據當前新冠肺炎疫情防控需要,新訓大隊提前召開動員部署會,採取按區域分批,個人自行報到的方式入營。總隊隊務處負責總體統籌協調,採取短信、微信、電話等方式逐一通知每一名擬錄用森林消防員,明確報到時間、地點及疫情防控等注意事項。新森林消防員按照通知的時間、地點,到指定醫院做核酸檢測,檢測報告出具後,由新訓大隊專車接入營區報到。

森林消防員們正在點驗物資(12月26日攝)。新華網發(茹龍俊 攝)

  據了解,今年招錄的森林消防員主要包括社會各界優秀青年,曾入伍海、陸、空各軍種的退役士兵,二次入隊的森林消防員等,目前499名森林消防員已全部順利入營。按入職培訓計劃安排,他們將在新訓大隊進行為期6個月的思想政治教育和隊列、體能、專業技能訓練。屆時,培訓合格的森林消防員將分配至各基層單位進行崗位實習,履行森林防滅火、山岳、水域,以及抗震、防洪等應急救援等職能使命。(完)(茹龍俊)

雲南499名森林消防員準備分班(12月26日攝)。新華網發(茹龍俊 攝)

森林消防員們正在核對信息(12月26日攝)。新華網發(茹龍俊 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481396289541