圖片新聞

雲南賓川:與“梨”相約 品嘗甜蜜

2020年12月04日 08:39:53 | 來源:新華網

  近日,在雲南省大理白族自治州賓川縣雞足山鎮關李村委會李子廠董源家的梨園內,黃澄澄的黃金梨挂滿枝頭,碩大的果實格外惹眼。

  據了解,黃金梨由多個品種的梨雜交而成,因其外表呈金黃色,故取名為“黃金梨”,黃金梨是一種晚熟品種,皮薄、肉嫩。依托雞足山鎮得天獨厚的氣候優勢,産出的黃金梨口感清脆、香甜,汁水充足,在市面上非常受歡迎。

  此外,黃金梨耐低溫、耐存放,成熟果實採摘後,秋冬季節可自然存放兩月左右,這讓雞足山的黃金梨可以銷往更的遠地方。

  董源家的梨園總面積有300畝,目前開發種植梨樹的面積有200畝,每年總産量接近40萬斤,産值在80至90萬元之間。董源介紹,現在梨園的果樹已進入了豐産期,加上周邊得天獨厚的自然景色,下一步他想把梨園打造成一個觀光園,以觀光園為起點,帶動當地經濟發展,為改變關李村委會的貧困面貌貢獻梨園力量。(完)(楊金蕾 李永松 吳松江)

 

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481395599081