圖片新聞

雲南漾濞:核桃路中的致富經

2020年12月03日 08:38:22 | 來源:新華網

航拍光明村(攝于11月24日)。新華網發(賈翔 攝)

  近年來,雲南省大理白族自治州漾濞彝族自治縣創新思維,利用核桃優勢,大力發展旅遊産業。在蒼山西鎮,當地利用核桃資源,不僅“賣核桃”,也“賣風景”,利用鐵核桃果、瓜子石等鋪就道路,吸引遊客前來遊玩。

夕陽照射在核桃路上。(攝于11月24日)。新華網發(賈翔 攝)

  據了解,這條道路位于漾濞縣蒼山西鎮金牛村、光明村,是漾濞縣石門關風景遊道項目,由漾濞彝族自治縣蒼漾旅遊投資開發有限責任公司負責建設,計劃總投資2998萬元。

遊人走在核桃路上。(攝于11月24日)。新華網發(賈翔 攝)

  該項目借鑒國際和國內先進經驗,結合區域的交通環境、串聯風景資源、完善服務功能,將項目建成集風景道、綠道、步道“三位一體”的蒼山國家步道示范段和我國風景遊道示范地。

步道入口效果圖。新華網發(資料圖)

  漾濞縣石門關風景遊道連接石門關與光明村,遊道總長6千米,道路寬3至5米。項目于2020年1月23日開工,計劃于2020年12月31日前竣工,主要建設內容包括道路提升改造、景觀橋梁、景觀節點、旅遊公廁、部分排水係統改造提升、標識係統和相關配套工程。

航拍光明村(攝于11月24日)。新華網發(賈翔 攝)

  截至目前,遊道主幹道6千米已建設完成(其中黃泥沙路面4800米,鐵核桃果路面400米,瓜子石路面300米,棧道100米,不規則毛石路面300米,不規則石板路面100米)。

核桃路(攝于11月24日)。新華網 范芳鈺 攝

  項目建成後,將方便當地及周邊居民生活休閒、旅遊觀光、運動康養,促進石門關、雲上村莊景區及沿線鄉村商貿業、旅遊業、餐飲業等産業的發展,擴大社會就業崗位,增加區域內旅遊服務業收入和農民收入。(完)(范芳鈺)

遊人走在核桃路上(攝于11月24日)。新華網 范芳鈺 攝

核桃路(攝于11月24日)。新華網 范芳鈺 攝

核桃路上。(攝于11月24日)。新華網發(賈翔 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011113481395579591