雲南頻道

【雲南青年説·特別策劃】束承彥:戰“疫”,我們在!

2020年04月23日 09:03:45 | 來源:新華網

  “作為一名青年共産黨員,在新冠肺炎疫情面前,我們就更應該主動擔當、衝鋒在前。哪裏需要我們,我們就要去哪裏!”

  我叫束承彥,是昆明市文化和旅遊局機場疫情防控值守點值守一組的組長,我們有三個值守組,工作是對機場名單中需要隔離的人員開展轉運安置。

  每天,市文旅局聯動昆明主城區以及周邊縣區的文旅局,對屬地酒店的可安置房源進行統計匯總,按照配置清單,如何合理均勻地安排酒店,這是我們主要考慮的問題。

  航班飛抵的時間,意味著我們開始備戰。接到安置旅客派單後,我們需要完成對接酒店、通知各縣區,並交由交運部門開展轉運。流程看似簡單,但高峰期每天數百人的安置體量,考驗著我們的細心、耐心、愛心和責任心。

  安置工作在開展中不斷地進行優化,按照一個航班盡量一個酒店的原則,做到追蹤依據準確無誤;人性化考慮安撫留觀人員的情緒,盡量做到家庭成員之間安置不散亂;對于路程較遠的酒店,我們和機場地服工作人員反復提醒乘客提前上衛生間,減輕轉運途中的工作壓力......

  我們機場前置指揮平臺實行的是各單位輪值班長制,每個部門的工作安排基本都是早上9點交接班,這麼多天下來,大家都成了“24小時”兄弟,我們各個環節的工作都在不斷地磨合、增效,基本上,從機場派單出來10分鐘以內,即可完成旅客的去向安置。

  現在,機場、火車站、昆明南站,都是我們需要一塊塊啃下的硬骨頭,每個關口的把控,都關係著全面的勝利。我們也相信,上下一心、齊心戰“疫”,最艱難的日子都挺過來了,繼續堅持,困難一定會過去!

  往期回顧

  【雲南青年説·特別策劃】李國芳:國門有我們,請放心!

  【雲南青年説】郵運兄弟檔:“疫”路“郵”我 使命必達

  【雲南青年説】機車醫生楊志偉:豪厘之間詮釋匠心精神

  【雲南青年説】藺永康:青春需有為 人生要有味

  【雲南青年説】用堅持活出不一樣的人生!

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011113481389997851