雲南頻道

天邊有首麗江飄來的歌 致敬戰“疫”者!

2020年02月14日 17:11:04 | 來源:新華網

  新華網昆明2月14日電(李寧 和紅艷)近日,一首名為《雲擁抱》的歌唱響麗江大街小巷。何為“雲擁抱”?“雲擁抱”講述的是一個關于麗江抗擊疫情的故事。

  “説到‘雲擁抱’與麗江的緣分,要從1月28日麗江市領導到滯留遊客安置酒店慰問説起。”歌曲《雲擁抱》發起人柯燕説,滯留麗江的遊客充分感受到了溫暖,微信群“湖北人在麗江”中突然有人發了個微信説,麗江領導太有愛了,想給他們個擁抱,可是又不敢,那就來個“雲擁抱”吧。

  于是,麗江師專潘宏義、外聘教師謝學飛聯合音樂人Elisha Yu根據“雲擁抱”的故事,創作了歌曲《雲擁抱》,希望借著歌聲的翅膀,致敬在抗疫一線的工作人員,祝願患者早日康復,為打贏抗疫阻擊戰加油鼓勁。

  據介紹,麗江文藝界創作了大批形式多樣的文藝作品,為抗疫一線助威。一些詩歌作品被省內外文學刊物刊登;麗江還把防疫知識編寫成順口溜、快板,制作成多民族語言音頻宣傳資料,通過廣播、宣傳車等形式進行宣傳;以“疫情防控小常識”等為主題的漫畫,也在為抗擊疫情加油助力。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481387807581