圖片新聞

【湖北救援日記】反復低熱的我,今天排除了感染!

2020年02月13日 18:19:24 | 來源:新華網

  作者:雲南中醫藥大學第一附屬醫院滇池院區急診科主治醫師解歡瓊

  時間:2020年2月12日

  地點:鹹寧市第一人民醫院

身穿防護服的“白衣戰士”。新華網發(受訪者供圖)

  時間過得很快,今天已經是到湖北的第17天了。

  一到鹹寧,我們就積極投入到疫情防控一線。然而,連日的勞累,加上氣候不適應,我開始有些反復低熱症狀。

 我到過隔離病房,是不是被感染了?我如實地向我們的組長萬麗萍反映了情況,同時也聯係了昆明的老師為我開中藥處方。很快,隊長就安排我第二天到醫院做檢查。

  中藥處方開出來了,如何抓藥成了一個大問題,就算抓了藥,又怎麼煎藥呢?抱著試一試的心態,我聯係了志願者。

  讓我沒有想到的是,志願者不僅幫我抓好了中藥,還煎煮好了送來。而且,隨中藥一起來的,還有一封感謝信——鹹寧一家醫院寫給我和雲南援助湖北醫療隊的。

來自鹹寧同行的中藥和感謝信。新華網發(受訪者供圖)

  因為志願者和鹹寧同行的幫助,我在最短時間內吃上了中藥。今天,肺部CT檢查結果也出來了,初步排除新冠肺炎感染。

  我大大地松了一口氣!

  解除擔心的同時,我的心裏也充滿了感動!在我生病的時候,鹹寧這座城市,不僅給予了幫助,還向我們馳援的醫務工作者表達了誠摯的謝意;在我們衝上前線的時候,有無數志願者全心全意地為我們做後勤保障工作。這樣一座溫暖的城市,這樣一群可愛的志願者,我們還有什麼理由不全心全意地投入到這場戰“疫”中呢?

  戰勝疫情後,我想我會在某個陽光明媚的午後,告訴我的寶貝們,媽媽也曾穿上盔甲,去過戰場,為保衛生命做出過努力。同時,我也會告訴他們,你所付出的,終究會有回響,鹹寧人民的溫情,不就是最好的體現麼?

  全國人民團結一心,守望相助,相信不用太久,我們一定會戰勝疫情,凱旋歸來!

  往期回顧

  【武漢救援日記】我們已進駐“方艙醫院”開始工作

  【救援日記】在最冷的冬天,流下最熱的汗水

  【救援日記】“擊敗病毒,平安回家”就是我的生日願望

  【救援日記】全力戰“疫” 不負這一聲“謝謝”

  【武漢救援日記】投入戰“疫” 是25年來我做過最勇敢的選擇

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481387808271