圖片新聞

守住一個店 為了等待和遇見

2020年01月08日 08:45:51 | 來源:新華網

魯有華為自家多肉畫畫像。

  新華網昆明1月8日電(韓文萍 張楠 劉雲)雖然現在生意好了,也賺到了錢,但是魯有華和妻子卻説賺錢是開店的目的,但不是唯一的目的。

  開店之余,魯有華會跟朋友一起喝茶、跑步、劃皮劃艇,也喜歡攝影、畫畫。“我從小就喜歡畫畫,但生活在農村,沒有好好學過。20多年前跟著老師專門學過畫畫,店裏的挂畫都是我自己畫的。”提起繪畫老師楊恩泉,他充滿感恩:“是楊老師讓我對繪畫有了更加清晰的認識。”

  堅持開店的其他理由呢?“為了等待跟相遇。等待老朋友,遇見新朋友。”魯有華説。

  一旁的妻子也説道:“很多人生意上有壓力,生活上也有壓力,我們只想守住一個地方,把事情做好,讓這些人來的時候,吃吃飯,聊聊天,釋放一下壓力。”(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011129071386849201