圖片新聞

十年一夢 卻都是真實的故事

2020年01月08日 08:45:51 | 來源:新華網

用餐完畢,魯有華的妻子在為客人核對賬單。

  新華網昆明1月8日電(韓文萍 張楠 劉雲)酒至半酣,44歲的魯有華打開了話匣子。他是大理白族人,做過平面設計,為了和在昆明工作的妻子團聚,他辭去工作,開了這家羊湯鍋店。憶起開店之初的日子,魯有華提及最多的兩個詞是“感恩”“感動”。

  “剛開始這條街只有我們一家店,每天5、6桌客人,生意還是難做的。但不管多難,我都沒有想過放棄。”魯有華説,在最艱難的日子裏,旁邊小區裏的顧客鼓勵他:“小夥子撐住,我們挺你!”“這條街讓我很感動,幸福感很強。”他説。

  魯有華的妻子補充道,這家店傾注了他很多心血,從裝修風格到logo的設計,從貼石板、焊架子、刷漆這樣的大事到一盆綠植、一幅挂畫的選擇,都是他自己一點點完成的。

  對店鋪的情感、有妻子這個堅強的後盾以及往來顧客的支持,這些都給了魯有華堅持下來的力量,到如今,羊湯鍋店開了已近十年,生意也紅火起來。好到什麼程度?魯有華笑笑:“現在,三層樓差不多每天都坐滿了客人。粗粗算了一下每年的流水,差不多300萬元。”(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011129071386849171