圖片新聞

來春城喝碗羊湯過暖冬

2020年01月08日 08:45:51 | 來源:新華網

冬日春城,紅嘴鷗自由戲水。

  新華網昆明1月8日電(韓文萍 張楠 劉雲)小寒已過,北方很多城市早已經是天寒地凍,而在春城昆明,人們卻依舊沐浴在冬日暖陽裏。晨光中,有人散步,有人遛狗,有人坐在河邊看“老朋友”紅嘴鷗戲水、上下翻飛。在船房河畔有一家羊湯鍋店,店員們打掃衛生、擇菜,開始了新一天的忙碌。

  來吃羊湯鍋的基本都是老顧客,他們早早地預定好座位,飯點一到,就和家人、朋友來到店裏,喝上一碗羊湯,還要吃上一塊勁道的放羊粑粑。

  食客中也有初次來吃羊湯鍋的,89歲的鄢家林就是其中的一位。老人的兒子住在附近,吃過一次之後覺得味道不錯,就帶著老父親也來嘗嘗。

  冬日的春城,陽光依舊溫熱,羊湯鍋“咕嘟咕嘟”沸騰著,香氣彌漫在周遭的空氣裏,熱氣隨風暖暖地撲到臉上,讓人臉色紅潤潤的。這一點尋常的煙火氣、這一碗鮮美的羊湯,給了多少為生活而奔波的人絲絲慰藉。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011129071386848671