圖片新聞

動來村的“昨天”與“今天”

2019年12月18日 08:52:03 | 來源:新華網
體彩廣告

  新華網昆明12月18日電(丁凝 劉馨蔚 劉東)1991年趙秀蘭剛嫁到動來村時,家裏還是油毛氈房,“那時候水電都沒通,挑水要步行10多分鐘到山上排隊。後來日子慢慢變好,但也想著只要能住上瓦房就很滿足了,哪裏敢想能有今天這樣的光景!”從油毛氈房到磚木結構的瓦房,再到如今住上兩層小洋樓,趙秀蘭親眼見證了動來村的發展。

  據了解,“佤山幸福工程”于2012年9月在臨滄市啟動,對滄源縣的8000多戶農村危房實施改造。通過改造,動來村建成了102幢富有民族特色的民居房,群眾徹底告別了住茅草房、叉叉房的歷史。

  2014年,動來村家家戶戶喝上了安全潔凈的自來水,通了硬板路。

  村裏基礎設施的提升,讓老百姓對生活有了更高的期望。

  “出去外面打工錢是賺到了,但卻把家弄丟了。現在家鄉發展也很快,我就一直在等一個機會,要成為第一個在動來村開農家樂的人。”趙秀蘭説。2014年,趙秀蘭參加了政府組織的農家樂技能培訓,享受到3萬元創業扶持資金,成為特色示范村寨項目示范戶,開起了動來村第一家農家樂——葉坎農家樂。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071386378681